Меню сайта
Категории раздела
Планирование беременности [4]
1-й месяц беременности [1]
2-й месяц беременности [1]
3-й месяц беременности [1]
4-й месяц беременности [1]
5-й месяц беременности [1]
6-й месяц беременности [1]
7-й месяц беременности [1]
8-й месяц беременности [1]
9-й месяц беременности [1]
Полезная информация для беременных [3]
Статьи

Друзья сайта

  • Полезные сайты
  • Создать сайт БЕСПЛАТНО
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Главная » Статьи » ВCE О БЕРЕМЕННОСТИ » Планирование беременности

    меню для беременных
      Хлеб и мучные изделия - можно не более 100-150 грамм в сутки
      Молоко и молочная продукция - до 200 грамм в день ( если нет аллергии) - творог, молоко, нежирный кефир, йогурты - все полезно для беременной женщины.
      Супы - каждый день полезно до 200 грамм. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля и макаронных изделий.
      Мясо - не более 150 грамм в сутки. Использовать нежирные сорта говядины, мясо кролики, птицы. Полезны паровые котлеты, фрикадельки, отварное мясо.
      Рыба - 150 грамм. Любая рыба - лучше всего в вмде парового суфле или котлет.
      Яйца - 1-3 штуки в неделю
      Крупы и макаронные изделия - Гречневая, перловая и пшеничная крупа - все в небольших количествах. Любите каши - меньше хлеба тогда употреблять.
      Овощи -полезны все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, помидоры, болгарский перец. Порлезно как и в сыром , так и в отварном виде. А фасоль, горошек,свекла, зеленый лук, редис - в небольшом количестве
      Закуски - квашенные овощи, винегреты - можно в небольшом количестве
      Фрукты и ягоды - можно и нужно как в сыром виде, так и в отварном ( компоты)
      Сладости - Если вес мало набираете, то можно, если быстро - то ограничить употребление
       Напитки - Некрепкие чаи, соки( лучше разбавленные водой) , полезен отвар шиповника.
     
     Предлагаем пару рецептов полезных для беременной женщины!
                  
                  Печеный картофель в яичном кляре
                                                          2 порции
    Ингридиенты:
     
    - 2 картофеля ( больших)
    - 1/2 ложки раст.масла
    - 2 яичных белка
    - соль и перец по вкусу
     
    Приготовление:
     
    1. Картофель очистить, насухо протереть, затем  разрезать продольно на ломтики
    2. Яичные белки взбить венчиком, после положить туда картофель и перемешать, посолить и поперчить
    3. Разогреть духовку до 220 градусов.
    4. Противень смазать раст.маслом и сверху выложить картофель так чтобы они не соприкасались друг с другом
    5. Выпекать 30-35 мин
     
        Витаминный салат из морской капусты   
     
     Ингридиенты:
    - Маринованная морская капуста 100-150 г.
    - Свежие или соленые огурцы 1-2 шт.
    - Морковь 2-3 шт.
    - яблоко - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - сметана - 3-4 ст.ложки
    - соль и зелень
     
    Приготовление:
     
    1. Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке
    2. Огурцы и яблоко нарезать ломтиками тонкими
    3. Морковь, яблоко и огурцы соединить с маринованной капустой .
    4. Всю смесь заправить сметаной и солью
    5. Переложить в салатницу и ввиде долек украсить вокруг яйцами и зеленью.
     
                     Творожная запеканка с фруктами   
     
    Ингридиенты:
     
    - творог - 500-600 г.
    - сливочное масло
    - 3 столовой ложки манной крупы
    - 2 яйца
    - стакан молока
    - 4 столовые ложки муки
    - 2 банана ( можно грушу или ананасы)
     
    Приготовление:
     
    1. Творог протереть через сито
    2. Добавляем в него манку, заранее разведенную в молоке
    3. Добавляем желтки и сахар ( можно корицу)
    4. Все это перемешать , добавить муку и все это довести до однородной массы
    5. Нарезать бананы кружочками и выложить их на дно формы ( форму смазать сливочным маслом)
    6. Залить тесто
    7. Ставить в разогретую духовку 180-200 градусов на 30 минут.
    8. Достаем - даем остыть и переворачиваем на блюдо

     

                                        Окрошка с мясом 
        
    Ингридиенты: 
     
    - нежирный кефир - 1 литр
     - отварное мясо - 400 г.        
     - свежие огурцы - 200 г.
    - зеленый лук - 100г.
    - яйца - 2 шт.
    - чеснок, зелень петрушки и соль по вкусу
     
    Приготовление:
     
    1. Отварное мясо и огурцы порезать кубиками или соломкой
    2. Чеснок растереть с солью
    3. Яйца, сваренные вкрутую порубить ножом и перемешать с растертым чесноком
    4. Все продукты соединить и залить кефиром
    5. При подаче посыпать зеленью
     
     
    Категория: Планирование беременности | Добавил: si-mona-si (09.06.2012)
    Просмотров: 844 | Комментарии: 6 | Теги: полезная еда для беременных, меню для беременных | Рейтинг: 0.0/0
    Другие материалы по теме:
    Всего комментариев: 6
    6 Аля  
    0
    Очень интересно. Спасибо за подобранный материал

    5 Alisha  
    0
    Очень интересная статья! Блюда просты в приготовлении!Автору респект!!!

    4 Зина  
    0
    Спасибо за интересную информацию!рецепты очень лёгкие в приготовлении!!!!

    3 Павел  
    0
    Не плохая стать, как раз хотели ребёнка завести) Буду знать чем свою мадам кормить теперь)))

    2 елена  
    0
    Очень интересная статья! Хорошие советы и рекомендации!

    1 Hool1gan  
    0
    Полезная статья. Очень познавательно.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Статьи
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наш опрос
    Ваши планы на ближайшие 3 года?
    Всего ответов: 20

    Все права защищены deti.ucoz.ua. Полное или частичное использование материалов deti.ucoz.ua разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на deti.ucoz.ua обязательна.
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz